Грибной дождь

В гости к нам пришёл знакомый
В позапрошлый выходной
И сказал, что возле дома
Он попал под дождь грибной!

Человек он очень честный:
Ни за что не станет врать!
Было очень интересно
Про чудесный дождь узнать!

Представляю, как из тучи
Словно град грибы летят!
Вместо луж повсюду кучи
Из лисичек и опят!

Если видишь из окошка:
Стали тучи наползать,
То готовь скорей лукошко,
Чтобы грибы не прозевать!

Только наш приятель (странно!)
Без грибов явился к нам.
Может, дождь был из поганок?
Или съесть успел всё сам?

Только лишь спросил об этом,
Смех вокруг. Узнал я тут:
Если дождь и солнце, летом
Хорошо грибы растут!


Рецензии