Мышка

Мы компьютер покупаем
(Ждал его я целый год!).
Но одно меня смущает:
Мышь в компьютере живёт.

Только я про мышь услышал -
И не знаю, как мне быть.
Как ухаживать за мышью?
Чем же мне её кормить?

Может всякое случиться:
Мышь куда-нибудь сбежит.
И сестра мышей боится:
Как увидит - завизжит.

Ну а главная опасность -
Васька, кот у нас живёт.
Для мышей он зверь ужасный -
Мышь, бедняжка, пропадёт!

Что мне делать - я не знаю.
Подскажите, как тут быть?
Раз компьютер покупаем,
Нужно мышку защитить!..


Рецензии