Ушедший день

День ушёл, ночь не приходит.
Счастье? Что ты? Или забота,
Или тревога, что нас так невзгодит,
Может смерть, утомлённая ротой?

Всё зовём, всё-то просим,
Всё-то жизни отдаться готовы мы.
Кто – мы? Кровью дорогу оросим.
Некто мы! Мы умрём в именах ваших новых...

Жить вы будете, нас позабыв.
И уходит всё вверх, человече,
Словно крик, как тоска, может вече,
Может ласка, могила в траве...

Ты ж ненужная мне,
Я ж не нужен тебе!
Жизнь моя – просто мрак.
Боже! Зачем я!.. Так!


Рецензии