Счастье

Сбылась мечта его.
        Покуда  жив,
ту ночь он не забудет.
         Честь по чести
в кувшин все драгоценности сложив,
он закопал его в надёжном месте.
Недоедал, его сосали вши...
Но он был счастлив:
           просыпаясь ночью,
он представлял,
           как  выроет  кувшин -
и всё возьмёт у  жизни,
            что  захочет.
Захочет -
        будут яства и вино,
захочет -
         и возьмёт любую кралю.
А между тем, уже давным - давно
кувшин был пуст:
          сокровища  украли.


                1966г.


Рецензии