Дочери

    Надпись на книге стихов

По воле человека одного
(люби его, но верь ему не очень-ка)
не знаешь ты папашу  своего,
моя родная взрослая уж доченька.
Тебе твердили сызмальства о том,
заботливо выпестовали  завязь:
вначале - "бяка папка твой"
           потом -
"отец плохой" и наконец - "мерзавец".
Ну разве можно человека бить,
и челюсти круша, и переносицу,
за то,
     он не может нас любить
и к нам не так, как мы хотим, относится.
Я перед правдой сроду не робел.
Стих за стихом пускай на память нижется -
и, я надеюсь, названный  пробел
восполнит,хоть отчасти, эта книжица.
Не зачисляй же в демоны, не надо - в небожители,
и впредь ручаться можешь головой:
отец не отрицательный,
            как  и   не  положительный -
он просто, доча   милая,
          ж и в о й...


                1972г.



илл. фото  из  интернета


Рецензии