Коконы из лжи

Друзья в Москве остались за чертой.
Я перешёл, а им не удаётся.
Там дни идут привычной чередой,
И ложь с экранов непрерывно льётся…

Им всем надели коконы из лжи,
Которые прозрачны лишь снаружи.
Кто не согласен с ними – муляжи,
И кажется, что правда с ними дружит.

Те коконы хитро так сплетены,
Их человек совсем не ощущает.
Им, правда – что-то вроде белены,
А коконы ложь – вовсе не смущает.

Жаль, изнутри им кокон не даёт
Увидеть мир в прозрачном, чистом свете.
А теледиктор ложь с экранов льёт,
И не желает быть за то в ответе.


Рецензии