Нечто автобиографическое

Безжалостная перестройка,
             одарив людей комфортом быта,
Заставила смириться их
             с утратой (в целом!) бытия.
Всё наше прошлое волной
             новаций было быстро смыто
В отстойник времени ...
             Всё было смыто, но не я!

Упёртый и консервативный
             при своих делах остался
Стагнат по духу в этой
             нашей жизни очень непростой!
Он в своей прошлой жизни
             вырос и, наверно, состоялся,
А потому и не поддался
             общей многословице пустой ...

Отягощён нелёгким знаньем,
              я его в своих стихах храню,
Надеясь, что оно понадобится
              (в чём-то!) будущему дню ...

                6.09.15


Рецензии