Молитва к Ночи

Ты, Ночь, влюбленным помогаешь –
Их тайны свято сохраняешь!
Ты, Ночь, владычица Любви!
Прошу тебя я дерзновенно:
Склонись к мольбе моей смиренной –
Все свои чары призови

На помощь мне: ты, верно, знаешь,
Как о любимом я мечтаю –
Как горько я о нем скорблю!
Так сжалься над моей печалью:
Укрой весь мир своей вуалью!
И воплоти мечту мою!

Со Смертью в браке он ужасной –
Угас навек - его взор ясный,
Жар милых губ давно остыл –
Я знаю: он в раю чудесном –
И видит Ангелов небесных –
И мир наш бренный позабыл!


Но ты всесильна, Ночь-Царица,
Позволь ему ко мне явиться –
И в сон его мой приведи!
Его так жадно обниму я –
Дождем покрою поцелуев,
На милой отдохну груди…

Когда ж Заря святая встанет,
И греза дивная растает –
В постели хладной я проснусь…
Но память станет мне спасеньем,
И буду я с благоговеньем
Хранить тепло любимых уст…

Мне б только раз с ним повстречаться!
И это призрачное счастье –
Хотя б на час – ты оживи!
И помоги ты, Ночь-Царица,
Мечте моей заветной сбыться –
Ведь ты – владычица Любви!


Рецензии