Не успел Памяти поэта
Когда ветер задул твои звёзды.
Не засеяны словом борозды,
Не окончена автором повесть.
Не сумел неизбежности вьюгу
Побороть-ни словом,ни делом,
Ни душою избитой,ни телом -
Улетел вместе с птицами к югу.
Не умел разговаривать лестью,
Даже если сулили награду,
И не лез сквозь чужую ограду
Даже ради хороших известий.
Не хотел среди чёрных и белых
Серым быть или быть чёрно-белым,
Быть бесцветным,но всё-таки целым -
Стал разбитым в руках неумелых.
Не хотел - просто так получилось,
Не успел - просто так получилось...
Не хотел,не сумел,не успел,не допел -
Ничего,ничего не случилось -
Просто так.просто так получилось...
1997
Свидетельство о публикации №115090600836