Осенняя грусть

Ива по озёрам грусть свою плетёт
И в ночи раздетой иволга поёт,
Весну ли вспоминает, аль по ком грустит,
Только лист осенний пО ветру летит.

Осень сердце тронула, как бы невзначай,
Не понять природы вечную печаль...
И стряхнула с пальчиков серебро дождя,
Взяла дань с рябины, мимо проходя.

И настойку сварит, в пляс потом пойдёт,
Каблучком ударит, в поле позовёт...
Вся природа тихо, тихо замирает...
Боже! Как красиво осень умирает.


Рецензии
И стряхнула с пальчиков серебро дождя,
Взяла дань с рябины, мимо проходя.!!!!!!!!!!!!
очень интересно написано! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   10.09.2015 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! С уважением

Любовь Болестева   10.09.2015 19:49   Заявить о нарушении