Стоял во тьме ночной

                ***    

   Стоял во тьме ночной
   О путник озаренный тьмою
   Тебя потустороннею красою
   Манит тот взгляд холодный 
   Ты предан страсти роковой
   В безлюдье как в пустыне откровенен
   Ты пишешь осиянною рукой
   Завет священный и простой
   Тот свет которым озарен
   Дарит холодное сияние 
   И тьмой объят тоскуешь ты о рае
   И слова пробуждают тебя
   От сна что жизнью тягостной
                зовутся      


Рецензии