В каменном городе

В каменном городе осень.
Холод и ветер в тандеме танцуют на крыше,
Лезут под куртки.
На небе еще одна проседь,
Небо все ниже.
В каменном городе сырость.
Капает дождь сквозь свинцовое мелкое сито
Из облаков.
Солнце ныне попало в немилость,
Лето допито.
В каменном городе серость.
Листья, сорвавшись с деревьев, кружатся, летая
Падают вниз.
Одиночество с грустью за трезвость
Пьют вечерами на кухне по кружечке чая.


Рецензии