С точки зрения нелетающего

Я человек, что не любит сжигать мосты,
Чтоб потом стоять одному на краю пустоты;
Я человек, никогда не летавший во снах,
Хоть и большую часть своей жизни парю в облаках.
Я человек, что упорно влюблен не в того,
Не в того - мне твердят. А без этого мне - ничего
Не сияет во мгле, не бежит никогда
За песчинкой песчинка в часах - в никуда.
Я - человек, я так слаб и несмел...
Вы слыхали, чтоб ползать рожденный взлететь вдруг посмел?
Мои крылья - свинцовы, на век я прикован к земле,
В небеси он, под солнцем, а я же - внизу средь камней.
Раз за разом смотрю я на ангелов, что вкруг меня,
На стремящихся вправо и вверх, в небеса,
За спиной разверстающих два белоснежных крыла...
Ну а я? Человек. В этом, знаете ли, корень зла


Рецензии