Лишь море в прошлом знает

Накатывает море о гранит,
 Ласкаясь, и слегка танцуя.
 Но что с того,
 Он – монолит.
 Он трезв был к поцелуям.
 А брызги нежные скользят
 По каменному торсу
 Но, что с того,
 Он говорят
 Выдерживал торосы.
 А волны вьются и шуршат,
 И пеною все крошат
 Но что с того,
 Он полюбить и воздыхать
 Давно уже не может.
 Окаменела та душа,
 Застыла лава в камне,
 Как изливалась, вся греша.
 Лишь море в прошлом знает.


Рецензии