Фантомные боли

Холодный ветер кружит первые опавшие листочки,
Крадется в сердце мне хрустящий снежный ком.
Все кончилось, и лишь об этом эти строчки,
Упавшие на лист в блокнотике моем.

Все кончилось, и ничему не удивляйся.
Моей любви уж не гостить в твоих краях.
Она и до сих пор тихонько прячется
В развалинах окраины углах.

Ты ей не рад был, принял все за ягодки,
Но оказалось – горькое вино.
И я любить и дальше рада бы,
Но для тебя ведь все одно!

Любовь просила сиротливо милости,
Лишь вздох, лишь взгляд у ног твоих,
Но видела в глазах следы постылости
И плакала украдкой за двоих.

Она всегда, как собачонка верная,
Бежала,-ты лишь позовешь.
Кружилась возле, как дворняга скверная,
И видела, что ты ее не ждешь.

Так что же удивляться, что закончилась
Моя любовь к тебе? Лишь сладкий шлейф
Остался у ножа на кончике.
Он ранит, как корабль риф.

Мой новый лев совсем не рад тебе,
И эту рану разделил со мной.
Уж скоро осень заиграет листопадами,
Тебя забуду я и обрету покой.


06.09.15г. Elli Staine.


Рецензии