Я умер, я - погиб

Я умер, я - погиб, а раны
все кровоточат струйками на землю,
Вы скажите, как гибель странна,
коль так ты нам, а мы все внемлем.

Упал вчера, израненный, еще не живший,
любви не познавая высоту и пламя,
И сам не верю этому и вам живущим,
что умираю я и холодею словно камень.

Душа еще трепещет и живет,
склоняется над вами, голосящими.
И моя тень, как облачко плывет,
над полем хлеба пышно колосящим.

Что смерть? То сразу ночь и тишина,
как будто я плыву на дно такого океана,
где даже рыбы нет и гаснет вся война,
и розовеет все  вокруг, в глазах туманясь.

Погиб, но успеваю вскрикнуть, за свободу!
И за любимых милых и родных друзей.
И к сожалению, смерть моя не делает погоду.
Друзья, идите вы в атаку все ж смелей!

Я умираю, кровь моя бежит так резво...


Рецензии