А. Башлачеву
Не до присяг, до лозунгов... речевок...
И даже не до солнце-лунных суток.
Я слушал песни Саши Башлачева.
Смешная фикса, небо под бровями.
Душа, в которой болен и неволен.
Гитара в кровь и власть ее над нами.
И в " колокольчиках" - все время колоколен.
Так русским раздаются божьи слезы.
Так всем врагам - кулак и тихо - "ша",
Вот так стихами оживают прозы,
Так в силе духа зиждется душа.
А Башлачев светился в этом мраке.
И деревом ушел навек в бревно.
А ваши кляксы, писчики, певаки,
С трудом потянут даже на говно.
Свидетельство о публикации №115090608088