Осенний сад

Мы думали: придём в осенний сад,
Где, как обычно, яблони и сливы;
Крыжовник, может, клюква, виноград...
И где должна бы встретить нас Оливи!

В кокошнике, в фуфайке... в сапогах!
С лукошком, где грибы и всё такое...
На резвых к нам приблизиться ногах,
Как если бы мы что-нибудь родное

И, засмущавшись, к выбритой щеке,
Которую мы для неё скоблили с мылом,
Припасть, отдав лукошко, налегке,
Чтобы сказать восторженно: "Мой милый!"

И нифига... Ни сад, ни виноград,
Ни клён канадский с русскою рябиной
Нас не встречают в этот сливопад,
С какой-нибудь печалью тополиной.

Наоборот, никто нигде не ждёт,
И не скучает с грустью под берёзой
В надежде, что придёт Великий Тот
И с глаз сотрёт печали все и слёзы!

Для этих целей Тот припас рукав
С нарочно чистым, новеньким обшлагом,
В часы разлуки нежности взалкав
И встречи с полным, так сказать, аншлагом.


Рецензии
А у меня есть сад!
Кто мог подумать, что так случится?

Всё так неожиданно бывает в жизни...
Не помнила этих стихов.
Спасибо, Великий Тот!

Япошка Лин   16.08.2017 18:32     Заявить о нарушении
Что тебе ещё напророчить, Япошка наша?

Тот Кто Рядом   16.08.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.