***

Суть нашей власти такова:
Побольше денег под себя;
Но смысл жизни чуть иной:
Чем дальше в лес-тем
больше дров...
Поэтому так много лжи,
С приправой пряной от души,
Нам подают за общий стол;
Авось на кормимся с тобой...
Кряхтит и ропщет сирый люд,
С пустым желудком видит суть,
От басен жирных сыт и пьян:
За Русь удавит наш Иван...
То и глядишь буржуйский хам,
Всё норовит залезть в карман;
Но спины гнуть как батракам,
Им не позволит русский царь!


Рецензии