Ах ты белая берёза

Ах  ты белая берёза!
Краса твоя славится,
Что ж ты проливаешь  слёзы
По весне красавица?

Чем-то мы с тобой похожи,
Ты стройна, кудрявая,
Я не маленький ведь тоже,
Глава кучерявая.

Я живу не сто, не двести,
Но зато в движении.
Ты стоишь на одном месте,
В том же окружении.

Свои руки прислоняю
Я к тебе, родимая,
Твои веточки свисают
Тонкие, ранимые.

Ты печаль дели со мною,
Грусть твоя глубокая,
Только ты не плачь весною,
Ты - не одинокая.

Грусть твою я понимаю,
В корне  затаённую,
Как подругу обнимаю,
Лаской  обделённую.

Ты не просто ведь стоишь,
На ветру качаешься,
Ты ведь с небом говоришь,
С птицами общаешься.

Скажу истину простую,
Не для заклинания ,
Ты не видишь боль людскую,
Людские страдания.

Когда стану я страдать,
И от боли маяться,
Ты позволь тебя обнять
И в душе покаяться.
Леонид Ленский


Рецензии