Из маленьких обид...

Везде перегородки и препоны,
И паутина музыки любви...
Бегут и скачут, и плывут вагоны
Куда-то в глубь хрустальной синевы...

В вагонах тех, похожих на прощанье,
Тройное расстояние до звёзд...
Моё они увозят расставанье
Подальше от твоих вокзальных слёз.

Перегородки рвутся и препоны,
А паутина, словно тетива,
Натянута движением вагонов,
Как будто ищет музыка слова...

От слов, увы, осталось горстка эха
И три щепотки маленьких обид...
И мчится поезд, не желая бега -
Из паутины вырваться спешит.



 


Рецензии
Очень лирично и поэтично. Трогает душу. Спасибо1

Александра Размахнина   21.09.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прочтение!

Мироненко Анатолий Анатольевич   21.09.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.