Пожизненный страх

Весь век боялся потрясений,
любви, ударов, смерти и борьбы.
Не жалуя и вспышку вдохновения,
все время жил в стенаниях судьбы.

Спокойную жену, достойно тишины,
величественно и размеренно.
Но рядом больше нет и той жены,
А жизнь, как будто неприкосновенна.

Корой и толщею закрыто сердце,
душа, как сталь или чугун, в себя уйдя.
Так и проживают жизнь, поверьте,
но обвиняют все и всех, но только не себя.

Тот страх иначе можно называть, пескарь,
всю жизнь и век в песке зарывшись.
Попробуй ты в песок, где спрятался, ударь,
и в зыбкости песков теряясь, ты растаешь.


Рецензии