Перемены

в окно стучал октябрь, неся сюрпризы,
меняя жизнь, срывая "якоря".
волной, октябрьская антреприза
смела раек, где обитала я.

болезнь вошла ко мне без стука
и инфантильный рай взвила вверх дном.
пока мы с нею вместе - я старуха,
украденное время - мой фантом.

дни, месяцы добавили мне веса,
на веках грыжи, от отеков след.
вещает зеркало: тебя не будет прежней.
что будет, если зеркало не лжет?

сошли на нет мной увлеченные
лишь улыбается сосед - женатый дед.
взгляды прохожих, чаще обреченные.
игривые, давно сошли на нет.

новым подругам отдались мои мужчины-
где предсказуемо, там сожалений нет.
что им за дело до моей кончины-
танцуя мне "глухой кордебалет"
круг замыкают новые вагины.

теперь чиста и идеально одинока,
в своей болезни к истине близка.
ах, если б чрез страданья воссияла
во лбу моем "священная звезда"

таланта! вот тогда,
я б отпустила все, что потеряла.
гори, гори, сияй, моя звезда...


Рецензии