Не погаснет Солнце

Погаснет ли Солнце? Погаснет!
Исчезнет любовь моя? Да!
Во сне я увижу тебя? Нет!
А будешь моей наяву? Да!

И всё. Улетели мечтанья,
Осталось дрожанье листвы,
Осталась ненужность, стенанья
И горечь забытой мечты.

Где ты, а где я? Ты в мире,
И я тоже в мире, но в мире чужом,
Для тебя – твой мир – всё шире-шире,
Для меня – души и жизни слом.

Я не увижу тебя. Зачем?
Ты замуж ушла и счастлива там.
Сгорели слова всех любовных тем,
Тобою я загнан, как зверь – любовь
                ведь не нужна зверям.


Рецензии