В лесу

И тает, тает позолота
В лучах зардевшейся зари.
И птицы расписали ноты,
Затоковали глухари.

Легко дыханье спозаранку
В росистом, молодом лесу.
И свежие цветы, полянки,
Я пью цветочную  росу.

Я пью росу. Не упиваюсь…
А вот черники полный куст.
Рукою взял и наедаюсь,
И брызжет сок из тёплых уст.

А паучки стряхнули с пряжи
Немного серебристых рос,
И стали вдруг они на страже,
Их замысел нехитрый прост.


Рецензии