Гость в мире

Жизнь - это всего только миг. Но он же, как мир, бесконечеН.
И если  его  ты  постиг,  то  истинно  знаешь,  что - вечнО.

Запутает жизнь-лабиринт, украдкой заглянешь за выстуП:
Надежда, сияя горит - летит звездопад ярких искР.

пустЬ дарит судьба свой оскал и прячет желанное в склепЕ,
Эрозия точит металл, как не был бы прочен и крепоК,

Тревогой томятся сердца, поступки свершаются на споР,
Однажды родного лица улыбкой окажется маскА,

Высот не достигнуть всегда, до крика срывается голоС,
Стеной окружает беда, вкус чувств слишком горек и солоН.

Есть крепость - любовь и друзья? Песочного замка не крепчЕ...
Гость в мире. Ты.... Каждый... И я... От знаний бывает не легчЕ,

От чувств, разрывающих грудь... Мир горьких и странных и устоеВ.
Любите его! Что-нибудь молитве ответит святоЕ.

Искрится надежда для нас - во тьме не сгорающий светоЧ.
Шанс все же дается, хоть раз, но силой любви он несметеН.

естЬ счастье - сияющий свет, любовь, хоть бывает и больнО.
Мы - есть! Пусть бессмертия нет - пред жизнью бессилен и ХроноС.

И если ты выбрал, любя, свой миг - на две вечности хватиТ.
Гость в мире, ты принял себя, что выше богатства и властИ.

(Выровняю по конечным буквам строк позднее, просто не успеваю.)


Рецензии