Барин и Ванька

- А нука Ванька подь сюда!
Кричал и звал с утра уж барин,
А дворник: лапти, борода -
Уже в рабочем был ударе...

- Поди, крути собаке хвост!
- Но барин! - пёс меня укусит...
- Крути сказал! - то смирный пёс, -
Штанов не рвёт... хвостом ишь крутит?

Иван за хвост собаку хвать,
И ну крутить хвоста собаке;
А пёс - естественно кусать,
И, - трёпку задал "забияке"...

Развеял скуку барин, прочь
От Ваньки пса он грозно гонит,
А дворник бедный во всю мочь,
Укусов от собачьих стонет...

- Да Ванька, вот не ожидал
такой у вас с собакой драки...
Теперь я точно брат, узнал:
Тебя не любят знать, собаки!..


Рецензии