Пара слов о биохимии

"Вся эта ваша любовь, "- говорит - "биохимия,
Ну чистая наркомания, как ни посмотри, " -
Он упрямо все гнёт свою линию,
Но в уме на часах отнимает три.

"Это просто гормоны, " - твердит - "инстинкты,
Игры нашего тела, но никак, уверяю,
Не разума." А во взгляде - пустоты
Целые тонны. Громко смеётся, но всё же играет втёмную.

Бледен, весел и ироничен; синие тени вкруг глаз;
Он ухмыляется, источая сарказм, но это - маска,
Чтобы скрыть его чертову лирику, что уже прорвалась как-то раз,
Да с тех пор он маску посадил на клей, и из прорезей взгляд - с опаской.

Только маска уже истерлась и истрепалась, негодна, как ты ни посмотри;
Он смеётся и сыплет остротами - только вот на часах все равно отнимает три.


Рецензии