Неверные ожидания

Электрички едут в Новосибирск, Рим, Париж,
Мемфис, Сидней, Москву,
Электрички едут в самые дальние стороны,
Но ни одна -
В ту.
Электрички несутся в Белфаст, Преторию, Оттаву, Рио, Тибет,
Электрички несутся в чужие страны к чужим людям,
И ни одна -
К тебе.
Электрички бегут в Дальнегорск, Благовещенск, Джакарту и в общем – в ночь.
Я стою на перроне и наблюдаю,
Как они
Улетают
Прочь.
Улетают в Гирин и Гаагу, Актобе, Киото и Караганду,
Рельсы расходятся в стороны и ведут
В темноту.
Электрички отходят от станции,
Электрички несутся вдаль,
От меня, на перроне стоящего.
Опоздавшего.
Мне немного жаль.
Жаль электричек, скользящих по стали,
Жаль исчезающих в пустоте,
Жаль, что ни одна электричка так и не пришла
Ко мне.


Рецензии