***

Город спит, среди лета укрыт снегами,
Белого пепла сорванным покрывалом.
Грустная сказка, рассказанная не нами,
Не передаст всего, что с тобой бывало.

Доля секунды, взрыв, одиночный выстрел,
Мины, что не найти и не обезвредить.
Всё б отдала, чтоб ещё одну жизнь прожить с ним,
Чтобы ещё мгновенье с ним вместе бредить.

Сутки прошли, двери сорваны с хлипких петель,
Запах бессоницы, воздух вокруг сырой.
Только над городом белый кружится пепел,
И никто не заметил тех, кто покинул строй.

6.09.2015


Рецензии