Дворник

Осень   за  ночь ,  без  стыда,  без  злости
По  проспекту  ,  в    улицы,     дворы
Набросала       краем     желтой       кисти               
На    газоны      россыпи               листвы

И   пришлось    на   утро    мне     увидеть
Как     от       недосыпа       и             тоски
Плакал     дворник  ,  чтобы  не   обидеть   
Собирая           золото          в         мешки

Как     потом ,       усевшись     на  скамейку
Материл       и  дом ,   и   наш         подъезд
Став     похожим      вмиг      на      канарейку
Не  убрав от  листьев  двор  и  крест

И    никто      с    соседей        и     прохожих
В    тишине        трехкомнатных     квартир
Не    видал ,     у      вишен       светлокожих 
Я        ему       за               это          заплатил

Заплатил   ,        краснея,              суетливо
Мятыми       рублями ,      не       скупясь
Чтоб   ушел     с     нарядом      сиротливо
Снова   в       ЖЭК   ,    устало  матерясь

Не  узнав ,     как      ты       благодарила
Когда    я ,    запыхавшись,     без    сил
Сделав    так,   как    ты  меня  просила
Нашу   осень      в    сени      возвратил               

05  сентября  2015 г
___________________


Рецензии