Эгоизм времени

Пиликала скрипка -
      старик инвалид
под окнами в фальши гнусавил:
одет был в поношеный грязный прикид,
 в условно добро человеко-людей -
в надежде на милость, он славил.

Из окон кидали по мизеру - медь...
Другие кидали, как мусор, объедки,
      что недоели в обед -
капризные времени детки.

А что на Душе у Него,
  в прожитости времени что?
Что память хранит? -
   НИКОГО не волнует...
Пиликает скрипка...
 Сочуствия к старости нет.
 Народ бессердечен,
  в эгоизме своём он жирует.


Рецензии