А кто-то точит нож и отливает пулю

Жизнь, ликование жизни, как весны!
И времена, сезоны у любой страны.
У всех заботы, цель, дела,
и каждый человек, семья смогла.

Взрастить детей, но не для войн.
Для целей важных и великих.
И подрастает тополь строен,
что под окном, золотоликий.

И подрастают девами все девочки,
перед зеркалами дивятся самим себе,
и увлечения сопровождают все припевочками,
а песню о любви, еще не посвятив тебе.

А кто-то за углом все точит нож,
обоюдоострый инструмент всех палачей,
но мальчиков подросших, юношей не трожь,
уйди ты сечь тростник, траву среди ночей!


Рецензии