Трибуна времени

Трибуна времени.




Я вернусь во времени,
К  тем своим истокам,
Где пространство прошлого,
Шлёт свои потоки,

Внутреннего пыла,
Жара всей души,
Тот,что хочет вырваться,
К небесам спешит,

И разлиться светом,
Мир весь осветить,
И частицей этой,
Нужной людям быть!

И по кругу времени,
Я войду обратно,
В те ворота памяти,
Что забыл когда-то,

Напишу я словом,
То,что не писал,
И пойму те вещи,
Что не понимал,

На трибуну времени,
Пусть ведёт дорога,
Пусть на это времени,
Нужно будет много,

Взгляд с трибуны времени,
Может быть нужней,
Нам понять поможет,
Смысл грядущих дней,
Там,где мудрость времени,
Расцвела в садах,
Мудрецы-садовники,
Со временем в ладах,

Наливаясь соком,
Яблоко краснеет,
Человек взрослея,
По чуть-чуть умнеет,

Но,порой,бывает,
Человек в годах,
Со своею мудростью,
Не совсем в ладах,

Выпив чашу глупости,
Ею закусив,
Разум свой теряет,
В небо отпустив,

Раздавая глупость,
Заражая тем,
Что свои советы,
“Дарит”,”дарит” всем!

Нужно и не нужно,
Хочет быть умней,
Видится другим он,
Только лишь глупей!

Посмотрев на звёзды,
Нужно ли мечтать?
И в пространстве времени,
В небесах летать!

Видимо,да,нужно,
И почаще тем,
Кто с самим  собою,
Так,бывает нем!!!


Рецензии