Тучи крылья распрямили

           ***

Тучи  крылья  распрямили,
Солнцу тяжело вздохнуть.
Небо   всё   заполонили,
Закрывая  солнцу  путь.

Серой  шалью  обмотали,
Каждый лучик, света нет.
Тучи  медленно  витали,
Заслоняя  солнца  свет.

Солнце вырваться хотело,
Сбросить шаль и засветить.
Тучи   хмурые   умело,
Смогли  солнце  покорить.

И  на  сером  небосводе,
Тучи   водят   хоровод.
Всё изменится в природе,
Засияет   небосвод.

Март 2010 г.


Рецензии