Девочка Нет!
И повсюду, куда не явилась все "Нет!".
Ей тарелку полней и кусочек бы слаще,
но "Не надо!", "Чуть-чуть!"- весь ответ.
И стоит словно хрупкая ваза фарфора,
руки тонки, а шейка, как стройное нечто,
и бела, будто солнца нет в этих просторах,
вот такой приблизительный, нечто портрета.
Вот утрами она пьет горячую воду из чашки,
так охотник промерзший, с большим наслаждением,
потребляя крепчайшего чая, все десять стакашек,
и делясь впечатлением с большим вдохновением.
Ну, а после тарелку пахучего борща и щей,
а она просит "только на донышке" и "больше не лей!".
Мне понятно теперь - это фея эфира и аромата
и вкушает невидимо зыбкое, воздух и запахи сада.
Свидетельство о публикации №115090607613