Уж сумерки томительно и плавно...

"Будь спокойна,
ты невинна в этом".

          (Пушкин-жене)

Уж сумерки
Томительно и плавно
Сгущаются
Над книжною строкой,
О Пушкиной
Наталье Николавне,
А позже,по надгробию,
Ланской,

Мне думается
Трепетно,при этом
Придав мгновенья
Жизни миражу,
Её вины
В погибели Поэта
Я сколько не искал-
-Не нахожу.

И все эпистолярные
Моменты
По буквочкам
Доказывают мне-
-Его любовь
Была не безответна,
А,стало быть,
Спасительна вдвойне.


Рецензии