Но ветер поиграл и улетел..

Ночь, звёзды блещут,... ветерок
Над миром сонным пролетает.
Он дальних странствий преданный дружок,
Шуршит листвой,
Быть может лето провожает?

Быть может, провожает те года,
Которые по жизни - звон капели,
И дни - опавшая, осенняя листва,
Часы вечерние под зимние метели.

Быть может, листьев хороводная игра,
Что ветром в танце осени кружится -
То дней счастливых яркая пора,
Дождинки - капли счастья на ресницах.

Но ветер поиграл и улетел,
Повсюду ночь и звёздное дыханье,
Касанием прощальным он хотел
Оставить о себе воспоминание.

Ирина Кралинина.


Рецензии