рио

по следу попугая шёл во тьме,
где солнце джунгли закрывают мне..
смотрел он на прекрасные  лучи,
летел, не знал своей суеты.
хотел его поймать, и брёл во тьме,
сквозь свиты змей лежащих на земле.
сквозь облака инопланетных рас,
как мог я рассекал в пути рассказ.
воды уж нет, а попугай летит,
смеётся, на своём ,поёт, свистит.
я протираю окуляры вновь и вновь,,
куда меня свела к птицам любовь.
а этот редкий вредный попугай,
ты хоть лети, меня уж не бросай.
я в шлёпках, без носков, пятки в мозоль,
иду вперёд, терплю такую боль.
мой попугай по солнышку летит,
а я разбит, убит, как инвалид.
закинул клетку, и питону в глаз,
теперь пойдёт по веселей рассказ!!!


Рецензии