Джурма. В память о жертвах политических репрессий

Помаши мне рученькой,милая моя.На этап отправился в дальние края.
Сквозь страну великую,как рогатый скот.Торопит меня конвой,отбывать свой срок.

Под Байкалом встретили,снежный Новый год.На востоке солнышко,ждёт нас пароход.
Чёрные сосульки нам здесь вместо воды.Хорошо изучены Сталина труды.

Движется столыпинский,по путям вагон.По утру послышится чей-то жалкий стон.
Нары приколочены,пароход "Джурма".Не спеша качается,на волнах тюрьма.

Бухточка "Нагаева",ждёт"Весёлая".Мы судьбой заброшены в сопки за моря.
Подло нас послал сюда Сталин умирать.По 58-ой статье будет нас карать.

Ты укрой ребёночка потеплей в ночи.Обо мне ты суженом плач,но не кричи.
Нам ГУЛАГ застуженный, лагерь "Арарат".Он принять осужденных будет очень рад.

Смерть,погода адская,по костям мороз.Сколько б ты не плакала-да не хватит слёз.
Ты могилу мамину чаще навещай,а меня, любимая, ты прости ,прощай.

Помаши мне рученькой, милая моя.На этап оправился в дальние края.
Сквозь страну великую, как рогатый скот.Торопит меня конвой,отбывать свой срок.


Рецензии