Пробуждение
Заря-возница растеряла краски.
Свернувшись спит уставшая гармонь.
И облака досматривают сказки,
Под щёки положив свою ладонь.
Мир лунным светом осторожно чёсан,
Молчит, всё видя, пучеглазый сыч.
Там барином туман разлёгся в плёсах,
Раскинув руки богатырских плеч…
Но растеклась по небу охра тихо,
Мазком луча, затронув край небес,
В норе проснулась серая зайчиха,
От сладкой ночи потянулся лес.
Шумит, гудит всё музыкой прибоя,
Напористо в права вступил восток.
Я пью бокал пьянящего настоя,
Что вдохновил на необычность строк.
Свидетельство о публикации №115090607416
С теплом Андрей.
Стабурагс 15.12.2015 16:45 Заявить о нарушении