Стократ прекрасен мир

       ***

Стократ прекрасен мир
безумен - светел
Но как отчаян мир
Безрассудства лепет

Даруя небесам моленья
Отчаянья поправ
В день самозабвенья
Кто будет прав

Ты тайн небесных слово
Укажешь путь
И вдаль смотрящий снова
Укажет путь

И слово краткое спасенье
Слетает с уст
Пусть он творит воображенье
И молвит пусть

Да будет его названье
Навеки не изречено
Да будет лишь его паденье
В вышине озарено


Рецензии