Наблюдаю

В кафе уютном, пара столиков,
Сижу с утра, цежу коктейль.
И публику, вполне приличную,
Разглядываю, на свой манер.

Я им придумываю прозвища,
Кому-то даже имена.
Квартиры, судьбы, обстоятельства –
Занятие не для ума.

Вот я с каким-то удовольствием,
Оно мне чести не дает,
Гляжу на парочку за столиком –
Ну и других измена ждет!

Допустим, он женат, и прочно!
Она его не уведет.
Но нервы семьям помотают,
Жене убавят жизни год.

А может быть, все будет сказочно!
И он свободен, и она.
И в ЗАГСе тетенька с «халою»
Скрепит навек их имена.

В кафе уютном засиделась я…
Куда спешить? Никто не ждет...
Простите той изъян сей маленький,
Своей кто жизнью не живет.


Рецензии