Опенок!

Грибная Охота !
 

Сегодня Воскресенье.На небе дождь висит .По моросит , но не идет.
А под Тамбовом - в леса к себе  "Опёнок " всех зовет . И Лес людьми
Заполнился. Собрать его охота . Ведь сбора день - поможет праздник сделать
На столе , на Новый год да и в течении всего последующего года . Хотя погода
Нам впрок собрать опёнка не дает . Тепло ночами . Червь его пожрет. Но лишь
Ленивый скажет Вам - погода вот не та . Опёнка купим на базаре .Те кто Себя
Не утруждали сборами гриба в Лесу - наверно в своей жизни много потеряли .
Не только Всем понятно - даже и ежу . Какой Опёнок вкусный жареный .
А в Маринаде ? Лаврушка , перчик и простой душистый , корица , звездочка ,
Укроп . Опёнок в варке даст свой сок .Все это - "Объедением " зовется .
А в Праздник . Да под стопку водки ? Грибочками все это закусить ? Всем
Так бы - жить. Одним все это - Богом лишь дается . Другим , чтоб Это осознать
Понадобиться Жизнь . В.М.Резников.

   


Рецензии