Наблюдатель

Я не хищник, но и не добыча,
Не в толпе, но не вне толпы,
Наблюдаю за вами свыше,
Из нутра чужой головы.

Не пастух, но и не ведомый,
Не собака, но и не волк
С золотым тельцом не знакомый,
Провожу смертельный урок.

Под багровыми небесами
В золотом сиянии тумана
Вы порою тонете сами,
Скованные в цепи обмана.


Рецензии
Интересно, кто этот наблюдатель? Господь Бог?

Сочинительница Стихов   03.05.2016 12:32     Заявить о нарушении
Всё возможно.:)

Дарья Советова   06.05.2016 15:17   Заявить о нарушении