Хотел бы пережить века

Хотел бы пережить века,
Как росы краски собирая,
Смотреть спокойно, как река:
Незримо путь свой пробивая.

Уткнувшись утром в облака,
Зари увидеть нежной всходы.
Чтоб таяли судьбы снега,
Открыв пути моей свободы.
      
И пусть свобода далека,
Как за окном моим пустырь…
Пускай в душе моей снега,
Лишь хлеб и монастырь.

Но принесет издалека
Душа, ветрам назло,
Мне думы, что любовь сладка,
В её лучах тепло.

Я прикурю от уголька
И спрячусь за стекло…
Костер раздую с огонька,
Чтоб душу мне зажгло.

Хотел бы пережить века:
Незримо пробивая путь.
Огонь чтоб сохранить пока -
Не дать себя задуть.


Рецензии
Па-а-д-жи-и-га-а-й!!!!)))

Наталка Премьерская   09.09.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий ) оригинально )))

Дмитрий Хромов Кениг   10.09.2015 14:10   Заявить о нарушении