Ты бедный!

"Ты бедный!" - Сказала мне подруга.
"И бедноте твоей здесь счастья нет.
Ты не король, не царь - ты лишь прислуга."
Такой мне на любовь последовал ответ.

"Любовь ведь не купить!" - Твержу я ей упрямо.
"Нельзя людей губить суя под нос монет."
"Тебе не разбудить!" - Срываюсь пылко, прямо.
"Тебе не расчехлить! Любовь не пистолет!"

"Смертей снесла она не меньше пистолета!
Ее больной недуг, увы, не залечить!
Бывает любишь так, что мало тебе света,
И думаешь любовь теперь не омрачить!
Но вот мечта твоя целует уж другого,
Она его зовет и шепчет наугад.
Ты думаешь она влюбилась вдруг в портного?
Но, жаль, в любви ее вновь выиграл депутат!"

"Нет! это не любовь!" - Я с яростью взываю.
"В любви искрят глаза, а не "зеленый босс"!
Такой пустой любви я в вас не понимаю!
И это не любовь, а пафосный гипноз!"

Подруга прислонясь к стене вдруг закурила.
Потупив грозно взор, молчание обраня:
"Зачем кричишь в лицо? Не я любовь убила!
Ты в бедноте своей убил все за меня!"

06.09.2015 г.


Рецензии