Зона комфорта

В зоне комфорта, как в клетке, живём,
Ссор избегая и стычек,
Мхом зарастаем и кокон плетём,
Чахнем в плену у привычек,

Хваткой железной нас держат они,
Бегаем вечно по кругу,
Грустно считаем похожие дни,
Не доверяем друг другу,

Не прерываем пустой разговор,
И подавляем зевоту,
Совести не замечаем укор,
И ненавидим работу.

Без сожаленья забыты мечты,
Замки воздушные  тают,
Тучи банальной мирской суеты
Солнце от нас закрывают.

Вырваться бы за комфорта черту -
А ведь оно того  стоит!
Хоть кораблям  безопасно в порту,
Их не для этого строят.


6 сентября 2015 года


Рецензии