Романс 14

Однажды повернется ключ скрипичный,
откроет музыкальную шкатулку за окном,
холодный дождь и ветер необычный
споют тебе про позднюю любовь вдвоем...

И как ты сильно не сжимаешь пальцы,
не удержать любовь, летящую вослед
тому, кто должен был остаться.
Но рядом нет, его с тобою рядом нет.

И свет померкнет и погаснет солнце,
исчезнет понимание - зачем...
В твой мир холодная вода польется
и кровь из вен, и кровь из вен.

Все кончилось, любви не стало
и ветер с волнами дождя - твои часы.
Ты по привычке завернешься в одеяло,
как в детстве, чтобы уберечься от грозы.

Но все проходит, и часы, и дни, и годы.
Весна вернется вместе с ветром перемен.
Ты задохнешься воздухом свободы
и запахом увядших хризантем.

И снова возвратится, что пропало.
И снова ты услышишь свой мотив.
И ты начнешь свою любовь сначала.
И снова в небеса взлетишь.


Рецензии