Сентябрь

Видишь, как лето уходит неторопливо
Не беспокоится, глядя на календарь.
По одному листочку томно роняет ива,
Словно красавица золото прячет в ларь.

Зелень деревьев по-прежнему манит в август.
Желтый песок на пляже хранит следы.
Белое облако - как одинокий парус
В зеркале озера на синеве воды.

Осень прекрасна, возлюблена и воспета
Звоном гитар и поэтами всех мастей.
Так отчего ж уходящего жаль нам лета
Призрачным счастьем мелькнувшего в суете?

5 сентября 2015 на стационарной Венере


Рецензии